采购中国200万口罩到货 芬兰证实「不合医用标准」:失望了-世界上最漂亮的女孩

作者:世界上最大的火车站发布时间all:2020年04月09日 13:37:35  【字号:      】

采购中国200万口罩到货 芬兰证实「不合医用标准」:失望了

其他欧洲国家似乎也遇到类似情况,西班牙、荷兰、土耳其、澳洲都退回自中国采购的口罩。芬兰物资准备业务主管官员洛内马(Tomi Lounema)透露,中国口罩市场相当混乱,「价格持续飙升,必须迅速购买,提前付款。」但对此,中方表示,这是各国在采购之前没有确实执行二次检查。

法新社报导,芬兰政府采购的口罩包含200万片外科手术用口罩及23万片防护型口罩,本周由芬兰航空公司(Finnair)航班自中国广州运往芬兰首都。卫生与社会事务部长佩科宁(Aino-Kaisa Pekonen)7日透过推特分享首批口罩抵达机场的照片时提到,口罩在使用之前,会先行检测。

芬兰政府并未透露采购该批医疗物资的经费成本,但8日宣布,会额外拨出6亿欧元来采购防物装备,作为因应疫情影响的41亿欧元救助计画的一部分。此外,当局已与3间当地公司达成协议,自月底起,每日生产20万个口罩。

记者詹雅婷/综合报导芬兰向中国采购200多万片外科手术用和防护型口罩,首批物资现已运抵赫尔辛基机场。只不过,官员8日证实,这批口罩没有达到符合医疗环境下诊治新冠肺炎患者的防护标准,并不适合在医院内使用;卫生部常务秘书法希拉坦言,这有些令人失望。

▲芬兰向中国采购的首批口罩运抵赫尔辛基机场。芬兰官员表示,全境每日需要大约50万个外科口罩及5万个防护型口罩。(图/翻摄自推特@akpekonen)

只不过,官员8日证实,该批口罩不符合在医疗环境下诊治新冠肺炎患者的防护标准。卫生部常务秘书法希拉(Kirsi Varhila)坦言,「这当然让我们有些失望」,但口罩还是能在疗养院、医护人员家访的时候使用。

采购中国200万口罩到货 芬兰证实「不合医用标准」:失望了

▲▼ 卫生与社会事务部长佩科宁(Aino-Kaisa Pekonen)7日PO出口罩抵达机场。(图/翻摄自推特@akpekonen)




世界第一高楼整理编辑)

专题推荐